Информационный портал универсальной электронной карты

Новости

28.12.2016

Подписан закон об отмене универсальной электронной карты как обязательного инструмента предоставления госуслуг

28 декабря 2016 г. Президент РФ В.В. Путин подписал закон, реализующий отмену универсальной электронной карты (УЭК) как инструмента предоставления государственных и муниципальных услуг, а также полиса медицинского и пенсионного страхования.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 28 декабря 2016 года № 471-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» глава 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» признается утратившей силу с 01 января 2017 года.

Таким образом, в настоящее время изготовление (как обязательное, так и по заявлениям граждан) и выдача УЭК не осуществляются.

При этом УЭК, выданная до 31 декабря ‎2016 года, может применяться до истечения срока ее действия. Приложения карты также могут быть использованы для получения услуг до конца действия карты — при условии обеспечения технической возможности их приема. То же самое относится и к региональным приложениям, размещенным на карте.

Ссылка на источник:  /news/